네이버웹마스터도구 한국의 TV쇼 (KOREA TV SHOW): 찾아라! 맛있는 TV 664회, 뜨는 디저트 맛집, 디저트리, 뜨는 디저트 맛집 최고의 맛, 장수원의 식탐일기, 인사동 맛집, 여자만, 참소라꼬치, 와플 떡, 보령 밥상, 장수원, 맛 괜찮아요?, 솥단지, 맛있는tv 리얼맛집, 맛집, 찾아라 맛있는 티비, 줄서서 먹는 맛집, 김호진, 신보라, 맹기용, 차예린, 찾아라맛있는 tv 맛집, 맛있는 음식, mbc맛있는tv, 찾아라 맛있는 tv, 맛있는 tv 맛집, 리얼 맛집 검증, 맛있는 tv, mbc맛있는tv리얼맛집, 찾아라! 맛있는 TV (출처 : MBC 찾아라! 맛있는 TV 2015.3.28 방송) 구글애널리틱스

2015년 3월 28일 토요일

찾아라! 맛있는 TV 664회, 뜨는 디저트 맛집, 디저트리, 뜨는 디저트 맛집 최고의 맛, 장수원의 식탐일기, 인사동 맛집, 여자만, 참소라꼬치, 와플 떡, 보령 밥상, 장수원, 맛 괜찮아요?, 솥단지, 맛있는tv 리얼맛집, 맛집, 찾아라 맛있는 티비, 줄서서 먹는 맛집, 김호진, 신보라, 맹기용, 차예린, 찾아라맛있는 tv 맛집, 맛있는 음식, mbc맛있는tv, 찾아라 맛있는 tv, 맛있는 tv 맛집, 리얼 맛집 검증, 맛있는 tv, mbc맛있는tv리얼맛집, 찾아라! 맛있는 TV (출처 : MBC 찾아라! 맛있는 TV 2015.3.28 방송)


찾아라! 맛있는 TV 664회, 뜨는 디저트 맛집, 디저트리, 뜨는 디저트 맛집 최고의 맛, 장수원의 식탐일기, 인사동 맛집, 여자만, 참소라꼬치, 와플 떡, 보령 밥상, 장수원, 맛 괜찮아요?, 솥단지, 맛있는tv 리얼맛집, 맛집, 찾아라 맛있는 티비, 줄서서 먹는 맛집, 김호진, 신보라, 맹기용, 차예린, 찾아라맛있는 tv 맛집, 맛있는 음식, mbc맛있는tv, 찾아라 맛있는 tv, 맛있는 tv 맛집, 리얼 맛집 검증, 맛있는 tv, mbc맛있는tv리얼맛집, 찾아라! 맛있는 TV (출처 : MBC 찾아라! 맛있는 TV 2015.3.28 방송)

찾아라! 맛있는 TV ▷▷ http://recipeia.tistory.com/656
한국의 TV쇼 (KOREA TV SHOW) ▷▷ http://koreatvshow1.blogspot.kr/ 

찾아라! 맛있는 TV 664회 더 맛 (뜨는 디저트 맛집), 장수원의 식탐일기 (인사동), 솥단지 (보령 밥상)

1) 더 맛

<리얼 맛집 검증 프로젝트>

먹어도 그만 안 먹어도 그만인 ‘디저트’ 는 잊어라
안 먹어본 사람은 있어도 한 번 먹어본 사람은 없다는 뿌리칠 수 없는 달콤함으로 무장했다!

<뜨는 디저트 맛집>

좋은 재료와 기본에 충실한 방법으로 부드러움과 달콤함을 모두 잡은 ‘티라미수'
소르베, 수플레, 마카롱, 와인젤리...
코스로 즐기는 달콤함! ‘디저트 코스’
영국왕실에서 즐겨 먹는다는 디저트 ‘이튼매스’
요즘 가장 핫한 일본식 디저트 ‘반숙 카스텔라’ 와 ‘아이스 찹쌀떡’ 까지!

과연!
The 맛 검증단이 선택한 이번 주 최고의 맛은?

2) 장수원의 식탐일기

<맛 괜찮아요?>

전통적인 분위기는 물론 먹거리와 볼거리가 가득한 <인사동>
눈과 입이 즐겁고 싶다면 당장 인사동으로~고고!
장수원이 인사동에서 발견한 이색 간식 하나!
참소라를 길거리에서 먹는다?!
참소라를 화로에 굽고~ 사장님의 특제 소스를 바른 ‘참소라 꼬치’
와플과 한국의 전통간식 ‘떡’ 이 만났다? 쫄깃 고소한 ‘와플 떡’
인사동에서 소개할 맛집은~ 남도음식 전문점!
요즘 한창 제철 맞은 ‘꼬막’ 요리에~ 이름은 들어봤나 ‘덕자’ 요리까지!
특히나 엄청난 크기를 자랑하는 덕자로 만든 ‘덕자간장조림’은 살이 통통하게 오른 덕자를 양념에 찍어 먹으면 꿀맛!
인사동의 핫한 간식부터 숨은 요리까지 샅샅이 찾아낸 식탐일기!

이번 주 식탐일기! 인사동의 다양한 맛으로 찾아옵니다~!

3) 솥단지

신비한 약수가 있다는 소식을 듣고
충청남도 보령으로 달려간 신보라와 맹기용!
신비의 약수를 찾기 위해 거친 산을 오르고~ 또 올라 만난 그것은?!
바로 고로쇠 수액!
고로쇠 수액은 봄철에만 잠깐 맛볼 수 있고 칼슘 함유량이 높아 관절염, 골다공증에 좋다는데~
고로쇠 수액으로 맛난 요리를 해주겠다는 오늘의 주인공인 어머님을 따라서 대천항으로 향하는 두 사람!
대천항에서 이 둘을 기다리고 있던 귀한 식재료는 봄의 별미 ‘도다리’
고로쇠 물에 도다리 쑥국을 끓이면 그 맛은 어느 요리에도 비할 수 없다는데~
봄에 제일 맛있다는 도다리와 고로쇠 수액, 그 둘의 만남은 과연?
봄이면 충남 보령 지천에 난다는 쑥으로 만든 ‘고로쇠 쑥전’
고로쇠 수액 육수와 깊은 맛의 묵은지가 만났다! ‘고로쇠 묵은지 닭찜’
봄의 제철 재료와의 만남 ‘고로쇠 도다리 쑥국’ 까지!

보령에서 찾은 봄철 건강 밥상! <솥단지>에서 공개합니다~


댓글 없음:

댓글 쓰기

네이버애널리틱스