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2015년 5월 30일 토요일

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찾아라! 맛있는 TV ▷▷ http://recipeia.tistory.com/656
한국의 TV쇼 (KOREA TV SHOW) ▷▷ http://koreatvshow1.blogspot.kr/ 
세상의 모든 맛집 (korea restaurants) ▷▷ http://korearestaurants.blogspot.kr/

673회
1. 더 맛
2. 장수원의 식탐일기
3. 솥단지

1) 더 맛

<리얼 맛집 검증 프로젝트>

이번 주 The 맛 주제 - <생선 맛집>

맛은 물론! 영양까지 풍부한 생선
구이부터 조림까지 조리법도 무궁무진한데~
바다의 맛 그대로 전해줄 <생선 맛집> 을 공개합니다!

고사리가 듬뿍~ 들어간 남도스타일! ‘병어조림’
곱게 간 붕어로 만든 얼큰~한 보양식 ‘어죽’
연탄불에 구워 겉은 바삭 속은 촉촉한 ‘생선구이’
통영을 옮겨놓은 듯! 생선요리 한 상 ‘도다리미역국+멍게비빔밥’

The 맛 검증단이 선택한 이번 주 최고의 맛은?

상호 : 충무집
대표메뉴 : 도다리쑥국 18000원, 도다리쑥국+멍게밥 23000원, 멸치회 35000원
전화 : 02-776-4088
주소 : 서울특별시 중구 다동 140 지하 1층

2) 장수원의 식탐일기 ‘맛 괜찮아요?’

옛 향수를 간직하고 있는 거리!
순박한 매력이 넘치는 이번 주 식탐일기, 신림!
서울대 학생들의 소소한 일상이 깃든 곳~
공부 잘하는 학생들의 맛집을 찾아 떠난 장수원~
여대생의 추천을 받아 녹두거리로 향했는데~
역시 대학가 주변엔 맛집이 많아도 너~무 많다!
기운을 불끈! 솟아나게 하는 장어구이부터 녹두거리의 산 역사, 녹두전집과 바삭하다 못해 입천장까지 까이는 아이스크림 와플까지!
녹두거리의 다양한 길거리 음식을 맛봤다!
그뿐이랴~
이때까지 본 적도 들은 적도 없는 주꾸미 피자~?
직화로 구워 피자에 싸먹는 독특한 메인 맛집에서 장수원의 다양한 감정 변화를 볼 수 있다는데~
예상치 못한 대박 맛집 발견~?!
게다가 가게 사장과 수원의 한판 승부?!
소박한 풍경과 순수한 마음을 가진 사람들의 보금자리 <식탐일기 신림> 맛집을 소개합니다!

상호 : 쭈앤쭈
대표메뉴 : 주꾸미피자 & 달걀탕 &주꾸미만두
전화 : 02-883-9300
주소 : 서울특별시 관악구 서원동 1639-12

상호 : 작살구이
대표메뉴 :장어구이
전화 : 02-2275-1652
주소 : 서울특별시 관악구 대학동 녹두거리 내 

상호 : 황해도빈대떡
대표메뉴 :녹두전
전화 : 02-872-8587

주소 : 서울특별시 관악구 대학동 241-24

3) 솥단지
푸른 물결이 일렁일렁~ 전국 최대 규모의 청보리 밭이 있는 전라북도 김제를 찾은 김호진과 차예린!
바로 총체보리를 먹고 자라는 한우를 만나기 위해서인데~
총체보리란 잎, 줄기, 알곡 전체를 가축의 사료로 쓰는 보리!
솥단지 사상 최초! 호진은 총체보리를 수확하기 위해 트랙터 운전을 해보고~
그 사이 예린은 산 좋고 물 좋은 곳에 한우를 방목해서 키우는 농장을 방문!
소에게 바로 수확한 보리를 먹이면 탈이 나기 때문에 90일 동안 발효시킨 총체보리를 먹여보는데~
무사히 일을 마치고 드디어 본격적으로 한우를 맛보는 두 사람!
육즙이 쫙~ 야들야들하면서 고소한 ‘한우구이’
고추장을 듬뿍 넣은 전라도 스타일의 ‘한우육회’
두툼하게 썬 한우에 달걀옷을 입혀 노릇노릇 구운 ‘육전’
깊은 맛의 절정! 푹 곤 사골로 맛을 낸 ‘한우전골’
김제의 특산물로 만든 어머니표 ‘한우갈비찜’까지 미식가 호진과 고기 예린도 푹 빠진 전라북도의 한우 밥상! <솥단지>에서 공개합니다



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