생활의달인 469회, 빵가루의 달인, 다슬기 부업의 달인, 냉면의 달인, 밀애식품, 원산면옥, 조상철, 이정순, 오경록, 생활의 달인 (출처 : SBS 생활의 달인 2015.3.23 방송)
1. 빵가루의 달인 .. 조상철 ( 男 / 54세 / 경력 10년 )
돈가스, 크로켓 등 튀김 요리의 기본이 되는 빵가루. 이 빵가루 중에서도 명품이 있다! 내로라하는 유명한 돈가스 맛집은, 조상철 ( 男 / 54세 / 경력 10년 ) 달인의 빵가루만 쓴다는데~ 여느 빵가루와 다르게 기름을 잘 흡수하지 않는 것이 빵가루 비법은?? 빵가루의 생명인 결을 살리는 반죽 노하우부터~ 전매특허 성형 기술까지 아낌없이 大 공개한다.
<밀애식품>
경기도 파주시 탄현면 금산리 345-7
☎ 031-949-9287
* 도움 주신 분들 *
<사모님 돈가스>
서울 마포구 상수동 92-2
☎ 02-337-2207
<스타 맥반석숯불갈비>
경기도 파주시 문발동 549-5
☎ 031-945-1222
2. 다슬기 부업의 달인 .. 이정순 (女 / 55세 / 경력 10년)
충북 제천에 다른 지역에서는 볼 수 없는 이색 부업이 있다?! 집집마다 다양한 도구를 이용해 다슬기를 까는 모습이 그야말로 진풍경인데~ 그중에서 엄청난 속도를 자랑하는 이가 있었으니~ 다슬기 부업의 숨은 고수, 이정순( 女 / 55세 / 경력 10년 ) 달인! 갑작스럽게 치매 판정을 받은 84세 친정어머니를 위해 부업을 시작했다는데... 달인의 손기술과 함께 애틋한 모녀(母女)의 이야기를 들어본다!
* 도움 주신 분들 *
<자연나라 민물촌>
충북 제천시 화산동 643
☎ 010-8847-1770
<연세안과의원>
충북 제천시 남현동 395
☎ 043-643-3355
3. 냉면의 달인 .. 오경록 (男 / 74세 / 경력 45년)
대한민국 최고의 냉면을 만들기까지 62년! 2대에 걸쳐 국보급 냉면을 만드는 달인이 있다?! 한 모금 맛보면 저절로 탄성이 나오는 육수는 물론, 쫄깃한 식감으로 향수를 자극하는 면발과 중독성 강한 비법 고명까지! 혼이 깃든 명품 냉면을 만드는 오늘의 주인공은 바로 오경록 ( 男 / 74세 / 경력 45년 ) 달인. 한 그릇의 냉면을 만들기 위해 오랜 세월과 정성은 물론 인생까지 담아냈다! 인고의 노력 끝에 최고의 맛을 지켜오고 있는 냉면의 전설로 불리는 달인을 함께 만나본다!
<원산면옥>
부산 중구 창선동1가 37
☎ 051-245-2310
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