한국의 TV쇼 (KOREA TV SHOW) ▷▷ http://koreatvshow1.blogspot.kr/
1. 프로 야구 최초 공개! 출입 금지 구역을 가다
그동안 철통보안 속에 감춰져 있었던 야구장의 뒷이야기가 최초 공개된다.
선수들의 소탈하고 진솔한 모습을 볼 수 있는 라커룸부터 일류호텔 부럽지 않은 선수단의 전용 식당, 최상의 몸 상태와 컨디션 유지를 위한 트레이닝룸과 치료실까지!
베일을 벗은 비밀의 공간이 공개된다.
또한, 야구경기의 처음과 끝을 책임지는 야구장 스태프들도 있다. 40M 아찔한 상공에서 전광판과 조명 등을 점검하는 시설관리팀과 그라운드 관리를 맡은 그라운드 키퍼, 전장에 나서는 장수처럼 각종 보호 장구를 착용하는 심판까지! 각자의 자리에서 야구를 더 빛나게 해주는 이들의 모습을 만나보자
이 외에도 야구 경기의 백미! 뜨거운 응원문화와 야구장의 이색 명당자리, 오감으로 즐길 수 있는 야구장의 특급 이벤트까지. 2015 야구장에서 벌어진 생생한 현장을 VJ 특공대에서 공개한다.
2. 치킨부터 백숙까지~ 추억을 품은 닭요리 열전!
전국 치킨집 수 4만 3천여 개! ‘치킨 공화국’이라는 표현이 있을 만큼 한국인들에게 치킨은 익숙한 먹거리다. 기름에 튀긴 닭이 등장한 1970년대부터 지금까지 하루 멀다 하고 생겨나는 이색 치킨들 사이에서 옛 맛을 간직한 치킨이 있는데. 바로 의정부 제일시장 통닭! 과거에 버리다시피 했던 닭 부속물과 모가지만 따로 튀겨 판매하면서부터 ‘닭 모가지 골목’으로 이름을 알린 뒤, 50여 년에 걸쳐 지금의 통닭 골목을 형성했다는데. 통닭을 모둠으로 즐길 수 있는 매력뿐 아니라, 추억 속 옛 맛을 유지하기 위한 각 치킨집의 노력이 더해져 2대, 3대에 걸친 단골들의 발길이 여전히 끊이지 않는다고.
치킨이 탄생되기 전에 닭을 즐기는 방법이었던 닭백숙도 우리네 식문화에서 빼놓을 수 없는 닭 요리이다. 닭이 귀했던 시절, 보양식으로 특별한 날 먹었던 기억 때문에 지금도 온 가족이 모이는 날이면 닭백숙 맛집을 찾는 이들이 많다는데.
이외에도 연인들의 필수 데이트 코스 ‘남이섬’에서 만나본 숯불 닭갈비까지~ 몸보신은 물론, 우리네의 추억을 품어 더 맛있는 삼색 닭요리를 VJ 특공대가 소개한다.
* 통닭골목
경기도 의정부시 의정부동 160 제일시장
용천통닭 ☎ 031-846-4717
거북통닭 ☎ 031-842-1641
의정부통닭 ☎ 031-848-3426
미성통닭 ☎ 031-840-1641
성원통닭 ☎ 031-840-8183
* 숯불 닭갈비
경기도 가평군 가평읍 달전리 131-1 산촌식당
☎ 031-582-1706
* 남이섬 (나미나라공화국)
강원도 춘천시 남산면 방하리 198
☎ 031-580-8114
www.namisum.com
* 닭백숙
경기도 양평군 옥천면 용천리 152-2 예사랑
☎ 031-773-8450
3. 물을 맞아야 복을 받는다? 미얀마 '띤잔' 축제
2011년 개방된 미얀마는 여행자들이 꼭 방문하고 싶은 나라로 손꼽힌다. 이곳을 찾는 관광객 수는 한해 삼백만 명. 그 중 무려 30%가 새해맞이 축제인 ‘띤잔’이 열리는 기간에 몰려든다고 한다. 수도승의 나라라고 불릴 만큼 조용한 나라. 미얀마에서는 일 년 중 딱 3일 동안만 떠들썩해진다. 동남아 최대 규모의 물 축제로 10세기에 시작된 오랜 전통의 띤잔은 입이 떡 벌어지게 어마어마한 규모를 자랑한다고. 이 축제에서 사용되는 물의 양은 정부에서도 가늠하기 힘들다고 하니 그 규모는 가히 상상을 초월한다. 띤잔은 미얀마 전역에서 동시에 치러지지만, 그중에서도 만달레이의 축제가 단연 최고라는데.
지나간 해를 묵은 때와 함께 씻어 버리고, 새해를 신성하게 맞이하기 위해 치러지는 ‘띤잔’ 축제. 떠들썩한 축제에 치러지는 의식과 축제에 빠질 수 없는 미얀마의 대표적인 새해 음식 ‘몽로예보’ 까지.
흥과 정이 넘치는 미얀마의 새해맞이 현장을 VJ 특공대가 공개한다.
4. 맛도 두 배 영양도 두 배! 천연 조미료의 세계
예로부터 선조들의 부엌에서 빠지지 않은 대표 조미료가 있다. 바로 다시마.
국물의 감칠맛을 낼 때 사용했던 다시마가 물에 넣으면 1초 만에 사르르 녹아 버리는 다시마 포로 변신을 했는데. 다시마의 좋은 성분을 체내에 100% 흡수시키는 방식이라 맛은 물론 건강까지 챙길 수 있단다. 건조된 다시마의 영양성분이 많은 가운데 부분만 사용했다는 다시마 포는 고기와 곁들일 때 감칠맛을 한껏 살릴 뿐 아니라 혈액 속의 중성 지방 흡수를 억제하는 작용을 해 환상의 궁합을 자랑한다고.
그런가 하면 음식의 맛을 좌우하는 다양한 종류의 장중에서도 산해진미의 재료를 넣어 숙성시킨 장이 있다. 바로 생선과 육류, 해조류 등 육․해․공의 귀한 재료를 메주와 함께 넣고 발효시키는 어육장이다. 임금님의 음식을 준비하던 수라 청에서 만들어 먹던 장으로 맛과 영양이 풍부한 어육장. 어육장 특유의 고소한 감칠맛에 한 번 사용하면 그 맛을 잊을 수 없다는데.
그 외에도 설탕보다 200배 이상의 단맛을 내지만 열량도 낮고 면역을 상승해 주는 효과가 있는 설탕 초 ‘스테비아’와 천연 조미료만으로 요리하는 중화요리 전문점까지!
맛과 영양을 동시에 사로잡아 현대인들의 건강을 책임지는 건강 먹거리 ‘천연 조미료’를 VJ 특공대에서 소개한다.
* 다시마 포
농협안심 한우마을 청계산 점
경기도 성남시 수정구 옛골로 11(상적동 295-9)
☎ 031-759-7777
* 명주다시마
전라남도 고흥군 동강면 청정식품단지길 25-2
☎ 061-911-0060
* 어육장
상촌식품
경기도 용인시 처인구 백암면 박곡리 5-2
☎ 031-332-4289
http://www.unmal.co.kr/
* 스테비아
스테비아 농장
http://steviafor.blog.me/
* 로가닉 레스토랑 ‘오율’
서울 강남구 역삼동 820-9 글라스타워 9층 (강남대로 406)
☎ 02-554-0511
* 톳 짜장면
마라도에서 온 짜장
제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순해안로 109
☎070-7539-7038
http://blog.naver.com/papyrusy
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